Primary Menu

Турниры и мероприятия ШФ ОМР до конца 2016 года. Проект Календаря на 2017 год /№ 196

За оставшиеся 2,5 месяца до конца 2016 года у нас намечено еще 9 различных мероприятий. Как и было обещано членам нашей Федерации число проведенных шахматных турниров за этот год будет больше двадцати , вместо 10 турниров, которые проводили обычно раньше. Стали постоянно проводиться Президиумы Федерации , на которых принимаются коллективные решения.

Вот  список оставшихся мероприятий до конца этого года:

  • 23 Октября – Гран-При Молодежного парламента(10 этап Кубка Мэра)(Паб энд Паб)
  • 04 ноября – Турнир на День Народного Единства(11 этап Кубка Мэра) (ГДО)
  • 12 ноября — Командное Первенство Одинцовского района (Волейбольный Центр)
  • 20 ноября – Турнир “Тур МГИМО” (12 этап Кубка Мэра) (Одинцовский филиал МГИМО)
  • 20 Ноября — Президиум ШФ ОМР по утверждению Календаря соревнований на 2017 год)(Одинцовский филиал МГИМО)
  • 01-04 декабря – Первенство МО среди команд городов и районов (по назначению)
  • 11 декабря – Турнир на День Конституции (15 этап Кубка Мэра)(ГДО)
  • 18 декабря – Семинар для судей по программе Swiss-manager(ГДО)
  • 25 декабря – Турнир в Жаворонках (8 этап Главы Админ района) (ДК Жаворонки)

На следующий год тоже запланировано большое количество различных соревнований.

Уже традиционно будут проводиться Кубки Мэра и Главы Администрации Одинцовского района.(20 турниров в 2017 году). Также традиционно состоится в День России Первенство Одинцовского района по блицу, на День города Одинцово Первенство Одинцовского района по быстрым шахматам, в октябре Кубок Одинцовского района, в ноябре Командное Первенство Одинцовского района. Будем ездить на личные и командные Первенства Московской области.

В самом начале 2017 года нам предстоит очень интересное и ответственное соревнование – Первенство Одинцовского района по классическим шахматам среди детей и взрослых. По предлагаемому регламенту они начнутся с четвертьфиналов у детей и полуфиналов у взрослых. Финалы начнутся в один день на открытии 2-ого Шахматного Фестиваля в Одинцово , который тоже уже становится традиционным с 23 февраля по 8 марта под девизом “Праздник между праздниками” . Ожидаю вопросов наших неравнодушных читателей , что лучше бы играть не одновременно детям и взрослым ,потому что детям полезно играть в классических турнирах со взрослыми , но в данном соревновании лучшие школьники  могут поиграть со сверстниками в четвертьфиналах , а со взрослыми в полуфинале.  С кем играть в Финале предстоит им определить самим , потому что в каждой возрастной категории у нас будет круговой турнир с десятью участниками. Туда попадут только по спортивному принципу. Такой турнир будет только у нас ,и со временем ,когда будут нормальные призы , то наш Фестиваль будет по настоящему престижным. Сейчас я приведу ПРОЕКТ Календаря ШФ ОМР на 2017 год . Я его выставляю на публичное обсуждение за месяц до утверждения, чтобы вы могли вносить через сайт в него свои замечания и предложения

 

Повторюсь, что это всего лишь ПРОЕКТ , а сам Календарь будет принят с поправками на последнем в этом году заседании Президиума Шахматной Федерации ОМР  20 ноября 2016 года


Метки

Поделиться

3 комментов - Написать комментарий

  1. Яриков Сергей Федорович · Edit

    Прекрасный календарь. Даже Москва не может похвастаться таким насыщенным графиком. Подмосковные регионы также далеко позади и пристыженно глядят на наш план.

    ШФМО теперь точно рассмотрит вопрос о присоединении к ШФОМР на правах аффилированого юридического лица..

    Думается, все будут за и только за.

    Неужели Вам удастся превратить наше сонное Одинцовское болото в шахматные Нью-Васюки? Удачи Вам, дорогой Виктор Николаевич!

    Но помните, что Гуляй-Поле тоже не дремлет!

    Ответить
  2. Александр · Edit

    Отличный календарь. Главное теперь соблюдать его разрекламировать, чтоб приезжали из соседних районов и из Москвы. Одинцовский район — самый передовой,после Серпухова, шахматный район МО!

    Ответить
  3. Леонидов Владимир Федорович · Edit

    Календарь действительно очень насыщенный и, несомненно, будет способствовать развитию шахмат. Но, раз Вы вынесли его на обсуждение, хочу внести одно предложение. С 8 октября внесены изменения в ЕВСК по шахматам, которые предусматривают выполнение спортивных разрядов по активным шахматам, но для этого в турнире должно быть сыграно не менее 11 партий. В связи с этим предлагаю внести в календарь двухдневные турниры в 11 туров (6 туров в субботу, 5 туров в воскресение) с контролем времени по 15мин. на партию или 15мин.+10сек. на ход. Турниры проводить в двух рейтинговых группах: 1) для шахматистов с рейтингом 1400-1700, в котором можно будет выполнить норму 2 или 3 разряда; 2) для шахматистов с рейтингом 1700-2200 (или 1700-2100 или 1700+), в котором можно выполнить 1 разряд или разряд кандидата в мастера спорта. Хотя, и в настоящем виде календарь очень достойный.

    Ответить

Оставить комментарий

2 × три =